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L'Inchiesta
Edizione: 2/2017 marzo

Nome: L'Inchiesta
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2/2017 marzo | pagina 24

Meno costano e più sono buoni
Un solo tipo di cetrioli sott'aceto è stato giudicato positivamente in un testdi degustazione

Su incarico di Kassensturz, quattro esperti hanno assaggiato dieci tipi di cetriolini sott'aceto in vasetto, scelti tra i più venduti. Hanno valutato croccantezza, profumo, equilibrio degli aromi e colore. Risultato: la nota migliore è stata assegnata ai cetrioli più economici di Aldi: croccanti, gradevoli, equilibrati.

Quelli che hanno ottenuto un giudizio globale insufficiente, Condy (Migros), Naturaplan bio (Coop) e Migros bio, erano mollicci, troppo pallidi o giallognoli. Il loro aroma era insipido, disarmonico o addirittura metallico. Alcuni esemplari erano inoltre troppo acidi e maturi. Gli assaggiatori presumono che la scarsa qualità sia dovuta al tipo di aceto usato.

Giudizio globale buono:
- Alino (fr. 3.92/kg, Aldi).

Giudizio globale sufficiente:
- Denner (fr. 4.03/kg)
- Freshona (fr. 4.03/kg, Lidl)
- Qualité & Prix (fr. 6.72/kg, Coop)
- Volg Delikatess (fr. 8.-/kg)
- Hugo Reitzel Tante Anita Schweizer (fr. 10.47/kg, acquistati da Coop)
- Chirat (fr. 12.56/kg, Coop).

Tatjana Jaun,Thomas Vonarburg, K-Tipp
Michela Salvi, L'inchiesta

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