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Spendere Meglio
Edizione: 3/2020 giugno

Nome: Spendere Meglio
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3/2020 giugno | pagina 5

Sushi, differenze enormi
Nel Luganese i take away più economici. A Locarno si può spendere quasi il doppio

Spendere Meglio ha confrontato i prezzi di sette sushi take away nella Svizzera italiana. Il più caro chiede il 67% in più del meno caro.

Hosomaki, nigiri, sashimi. Dalla tradizione culinaria giapponese, si sta espandendo in tutto il mondo la moda del sushi, un insieme di piatti tipici a base di riso, alghe, pesce crudo, uova, avocado e altri ingredienti.

Spendere Meglio ha confrontato i prezzi del sushi take away (da ritirare sul posto) di sette ristoranti della Svizzera italiana.

Il meno caro è risultato l’Etnic di Lugano (vedi tabella). Come riesce a praticare i prezzi così a buon mercato? «Onestà!» risponde il titolare Jonathan Kass.

I due punti vendita più cari si trovano a Locarno. Al Bubo, per i 44 pezzi presi in considerazione, si spende il 64% in più rispetto all’Etnic. Mentre al Blu restaurant & lounge il 67% .

«Il prezzo dipende dalla qualità della materia prima» commenta Davide Asietti, chef esecutivo del Blu restaurant & lounge. «Visto che si tratta di un prodotto crudo, noi compriamo il top della qualità. Anche il riso che utilizziamo è particolare, apposito per il sushi».

A inizio aprile, il ristorante Movie di Locarno ha dato il via al progetto Sushi Ticino. Il prodotto è preparato in giornata da un cuoco giapponese. Se ordinato in un’altra regione, nel tardo pomeriggio viene trasportato nei cinque punti ritiro della Svizzera italiana.

Per un pasto completo, bisogna calcolare una ventina di pezzi. Per persona si spendono quindi tra fr. 30.- e fr. 50.-

Simone Giambonini

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