HomeDomandeNewsletterAbbonamentiArretratiLibriCarrelloContatto Accedi

Cerca gli articoli con queste parole:
Criteri
Posizione
Riviste
Periodo
Nessun oggetto nel carrello
Scelgo io
Edizione: 6/2007 novembre

Nome: Scelgo io
Nato il: 22 gennaio 2002
Abbonamento: fr. 48.00 all'anno
Uscita: entro il 30 dei mesi dispari


Abbonati a Scelgo io
Acquista gli arretrati
Acquista i libri
Scelgo io su iPad e iPhone

Torna indietro
6/2007 novembre | pagina 2

Alimenti: guanti inutili
Indossare guanti monouso per manipolare i cibi sembra una buona idea. In realtà, non serve a niente. Lo ha scoperto l'Istituto germanico per la protezione del lavoro.

Pesce, carne, formaggio, pane e prodotti pronti da portare via. Per questioni d'igiene, i venditori al bancone li manipolano spesso indossando guanti monouso.

Per i criteri d'igiene, però, non fa differenza se il venditore ha toccato gli alimenti a mani nude o con i guanti. Alcuni ricercatori hanno constatato che sull'alimento si accumulano numerosi batteri già dopo pochi minuti, indipendentemente dall'uso dei guanti.

Il motivo è che chi li utilizza, per motivi pratici tocca la merce tendenzialmente con le dita. Senza guanti, invece, si adoperano ad esempio forchette o cucchiai.

Un altro svantaggio dei guanti è che sotto la plastica si suda più facilmente, cosa che stimola l'insorgere di malattie cutanee.

Impressum Design by VirtusWeb