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Scelgo Io 6/2007 | pagina 2

Alimenti: guanti inutili
Indossare guanti monouso per manipolare i cibi sembra una buona idea. In realtà, non serve a niente. Lo ha scoperto l'Istituto germanico per la protezione del lavoro.

Pesce, carne, formaggio, pane e prodotti pronti da portare via. Per questioni d'igiene, i venditori al bancone li manipolano spesso indossando guanti monouso.

Per i criteri d'igiene, però, non fa differenza se il venditore ha toccato gli alimenti a mani nude o con i guanti. Alcuni ricercatori hanno constatato che sull'alimento si accumulano numerosi batteri già dopo pochi minuti, indipendentemente dall'uso dei guanti.

Il motivo è che chi li utilizza, per motivi pratici tocca la merce tendenzialmente con le dita. Senza guanti, invece, si adoperano ad esempio forchette o cucchiai.

Un altro svantaggio dei guanti è che sotto la plastica si suda più facilmente, cosa che stimola l'insorgere di malattie cutanee.

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