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Scelgo Io |
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6/2013 | pagina 24 |
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Giallo in cucina |
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Costa migliaia di franchi al chilo. Ma per un risotto ne basta meno di mezzo grammo. Un test ha valutato la qualità di alcuni zafferani.
Lo zafferano è una pianta della famiglia delle iridacee. Gli stimmi del fiore vengono colti a mano e fatti seccare. Per ottenere un chilo di zafferano servono da 150 mila a 200 mila fiori. Per questo è considerata una delle spezie più costose al mondo.
La rivista romanda Mieux choisir ha valutato alcuni zafferani macinati considerandone sapore, aroma e forza di colorazione. I prodotti sono stati analizzati anche alla ricerca di coloranti artificiali. Risultato: tutti i campioni erano ineccepibili.
I seguenti zafferani hanno ottenuto un giudizio globale molto buono:
- Migros (fr. 4.45, 4 porzioni da 125 mg)
- Denner Don Chisciotte (fr. 3.75, 4 porzioni da 125 mg)
- Coop Aquila (fr. 4.90, 5 porzioni da 130 mg).
Una cura per le mani
Nessuna crema per le mani irrita la pelle. Lo dice un test su 12 prodotti.
La trasmissione Kassensturz ha sottoposto a un test 12 creme per le mani. 16 donne e 5 uomini di età compresa tra 18 e 65 anni le hanno provate e valutate, giudicandone tra l'altro le proprietà curative. Criteri principali: la crema penetra bene? È gradevole da applicare, cura la pelle?
Nota positiva: nessuna irrita la pelle. Le creme con tappo a vite (Garnier e Neutrogena) sono piaciute meno di quelle con chiusura a scatto.
Le seguenti creme per le mani hanno ottenuto un giudizio globale buono (prezzi per 100 ml):
- Nivea, Soft & Intensive (fr. 4.45)
- Ombia (fr. -.95)
- Kamill, crema mani e unghie (fr. 3.30)
- Tal (fr. 16.67)
- Denner, con estratto di camomilla (fr. -.95)
- Garnier, Handrepair (fr. 4.90)
- Dove, rigenerante (fr. 5.-).
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