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Scelgo Io 6/2011 | pagina 14

Il segreto in fette della ricetta scadente
La qualità del discusso formaggio fuso a fette della linea Prix Garantie torna migliore. La rivista K-Tipp ha scoperto cosa si nascondeva dietro la nuova, ma deludente, ricetta.
Durante la scorsa primavera, Coop ha iniziato a far produrre le sue sottilette Prix-Garantie in Italia anzichè in Svizzera, con una ricetta diversa che aveva deluso i clienti. Ma allo stesso prezzo di prima (vedi Scelgo io, ottobre 2011).

Secondo Coop, il fabbricante svizzero Emmi non sarebbe più stato in grado di fornire il prodotto. Questo il motivo per cui sarebbe subentrato il fornitore italiano.

La rivista per i consumatori K-Tipp è venuta a conoscenza dei dubbi di vari collaboratori di Coop. Appare evidente che Emmi avrebbe potuto tranquillamente continuare a fornire, ma Coop avrebbe cercato di ridurre il prezzo, Così tanto da risultare inaccettabile per Emmi.

Saremmo stati tranquillamente in grado di sbrigare il mandato di Coop. Ma le prospettive di prezzo erano troppo discordanti, conferma Emmi. Abbiamo rinunciato all’incarico perchè non ci allontaniamo dai nostri standard di qualitàè, aggiunge.

Confrontata da K-Tipp con queste risposte, Coop ora ammette di aver chiesto a Emmi un prezzo migliore.

Nonostante questi giochetti, gli amanti delle sottilette possono stare tranquilli: le fette di formaggio fuso Prix Garantie sono in fase di sostituzione con un prodotto nuovo di qualità migliore, ovvero con più formaggio e meno sale.
In un secondo tempo, sarà previsto di nuovo il passaggio a Emmi. Di formaggio svizzero, in fondo, ce n’è a sufficienza.

Marco Diener, K-Tipp
Vichi Masella

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